X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
关于我们 | 常见问题
欢迎来到七台河平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  技术需求 >  详细页

大单晶合成技术

截止时间:2019-05-31 行业分类:新型材料 发布时间:2018-12-04 投入预算:500 万元 联系人:赵建民 黑龙江鸡西
登陆后向需求方咨询

需求简介

1、希望解决石墨合成金刚石过程转化率低的问题。

我公司目前200克石墨可转化成5克金刚石,转化率极低。

希望达到的预期目标:200克石墨可转化成20克金刚石

2、希望解决大单晶金刚石在生产过程中晶体成长稳定性的问题。

1)压机控制系统和冷却系统的安装和布局是否匹配,可以导致腔体温度梯度的变化,直接影响晶体生长的稳定性,目前设计方案仍不能完全保证合成腔体的温度稳定性。

2)电压不稳定,我单位一期石墨化通电时,因其用电量高在其通断电的过程中,导致电压波动影响了大单晶合成过程中的电压稳定性,最终导致晶体生长的不稳定。

希望达到的预期目标:希望针对此现象提出具体解决方案,使稳定合成出符合要求的单体10克拉以上性能优越的大单晶。

相关需求信息

Copyright © 2018    科淘网-七台河    版权所有    客服热线:400-0163-808    黑ICP备14004830号-3

技术支持:科易网